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Boule chocolat

Posted By Coralie On 29/12/2010 @ 17:15 In Chocolat | No Comments

Mon mari est revenu d’un salon pour son travail en me disant : “On a trop bien mangé, et il y avait un truc, une sorte de boule en chocolat, avec dedans de la crème patissière et des fruits rouges, et la boule elle s’ouvre quand tu verses le chocolat dessus!”. Et là… il m’a lancé le défi de faire pareil.


Après un peu de recherche, j’ai trouvé des moules en demi sphère en silicone (pour un démoulage facile) d’une taille qui me plaisait bien et je me suis lancée!


Préparation : 1h-1h30
Cuisson : 5-15min
Niveau : facile
Budget : faible

Ingrédients :

  • Chocolat noir
  • Crème patissière
  • Fruits rouges

Matériel :

  • Moules demi sphères
  • 2 casseroles pour faire un bain-marie

Recette :

Faites fondre le chocolat à sec au bain marie

Badigonnez le fond des moules demi sphères avec un pinceau

Laissez refroidir, puis passez au congélateur pour 10-20 minutes afin de faciliter le démoulage

Démoulez et laissez au frais

Au moment de monter le dessert, faites fondre du chocolat avec de la crème fraîche. Il doit être assez liquide.

Posez une demi boule de chocolat et remplissez là avec la crème patissière et les fruits.

Au pinceau, mettez un peu de chocolat fondu sur le bord d’une autre demi boule, et collez les deux demi boules ensemble.

Servez avec le chocolat fondu, émerveillement garanti!

Attention! La crème patissière doit être bien froide, sinon la boule va s’éventrer…

Une fois les demi boules faites, les possibilités de remplissage sont infinies! Crèmes, glaces, fruits, mousses,…

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