- Maccuisine - http://www.maccuisine.fr -

Tapenades

Posted By Coralie On 30/12/2010 @ 14:29 In Apéritif | Comments Disabled

Quand on va au marché à Pontoise, on s’arrête souvent au niveau du stand des tapenades, pour en prendre pour l'apéro. A force de dépenser une fortune pour des tapenades pas mal, mais sans plus, j'ai essayé de la faire moi même! En plus c'est super rapide, donc quand des amis passent à l'improviste, j'ai toujours des pots d'olives chez moi et j'ai juste à aller chercher du pain!

Comme je n'ai pas souvent les ingrédients, je met un peu ce que j'ai sous la main dedans!

Préparation : 5min
Cuisson : pas de cuisson
Niveau : facile
Budget : faibleHayden’s World Of Warcraft Secret Gold Guide

p>
Ingrédients :

  • 1 pot d'olives ( vertes ou noires)
  • 2-3 câpres
  • 2 filets d'anchois
  • huile d'olive
  • 1/2 cuillère à café d'ail

Matériel :

  • mixer

Recette :

Mixez les olives, les câpres, les anchois et l'ail.

Ajoutez en filet l'huile d'olive tout en continuant de mixer jusqu'à obtention de la texture souhaitée (liée, un peu comme des rillettes)

Moi je n'ai pas souvent les câpres, les anchois et l'ail… Il m'en manque toujours un! Donc je fais souvent avec deux des trois ingrédients. De plus, l'astuce pour faire une bonne tapenade, est de choisir des bonnes olives et une bonne huile d'olive!

Sinon, pour goûter une bonne tapenade artisanale, RDV au marché de Conflans Saint Honorine le dimanche matin!

Hayden’s World Of Warcraft Secret Gold Guide
zp8497586rq
VN:F [1.9.22_1171]
Note : 0.0/10 (0 votes )

Vous aimerez aussi :

Omelette vapeur aux tomates cerises et champignons
Croquettes de hachis parmentier
Risotto croustillant mozzarella basilic

Article printed from Maccuisine: http://www.maccuisine.fr

URL to article: http://www.maccuisine.fr/2010/tapenades/

Copyright © 2011 Maccuisine. All rights reserved.