- Maccuisine - http://www.maccuisine.fr -

Tiramisu aux framboises

Posted By Marie On 31/12/2010 @ 12:34 In Dessert/Goûter | No Comments

Pour ceux qui n’aiment pas le café, ou pour ceux qui – tout simplement – raffolent des framboises, voici une recette qu’il faut essayer et déguster à tout prix. Fraîche et « légère », elle ravira vos papilles et celles de vos invités.

Préparation : 25 mn
Cuisson : 0
Niveau : facile
Budget : moyen

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 100 + 30 g de sucre roux (à doser en fonction du sucre des framboises)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de Mascarpone
  • Une trentaine de biscuits cuillère
  • Un peu de lait
  • 500 g de framboises (fraîches ou surgelées)

Dans le fond d’un plat, disposer des biscuits cuillère trempés dans du lait (cette étape n’est pas obligatoire car les biscuits absorberont de toute façon le jus des framboises).

Dans un saladier, écraser les framboises avec 30 g de sucre, avec une fourchette ou un presse-purée (Attention : si les framboises sont congelées il faut bien s’assurer qu’elles soient décongelées pour éviter qu’elles perdent trop d’eau). Les répartir sur le fond de biscuits et mettre au réfrigérateur. En garder quelques unes entières pour la décoration.

Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Battre les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’au blanchiment du mélange. Ajouter le mascarpone avec le fouet.

Monter les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes et incorporer délicatement au mélange précédent avec une cuillère en bois.

Verser la préparation sur les framboises.

Mettre au réfrigérateur 24 heures avant de servir, voire 48 heures.

Astuce : Vous pouvez vous servir des framboises ou de colorants pour faire des décorations sur le dessus de votre tiramisu.

VN:F [1.9.22_1171]
Note : 0.0/10 (0 votes )

Vous aimerez aussi :

Soupe de fraises au marsala
Salade de crevettes aux framboises
Galette des rois par Pierre Hermé

Article printed from Maccuisine: http://www.maccuisine.fr

URL to article: http://www.maccuisine.fr/2010/tiramisu-aux-framboises/

Copyright © 2011 Maccuisine. All rights reserved.