Brochettes boeuf-fromage

Posté dans Apéritif | Posté par Coralie | Imprimer |

Je suis fan de la cuisine japonaise… Oui, la fausse, avec sushi, maki,… et brochettes bœuf fromage! J’ai donc cherché la recette pour les faire chez moi facilement!

Et en effet, c’est très facile à faire!

Préparation : 10 minutes
Cuisson : quelques minutes
Niveau : facile
Budget : faible


Ingrédients :

- carpaccio de bœuf

- comté

- sauce soja sucrée

- miel

- en option : sauce soja salée, sauce pour yakitori…


Matériel :

- poêle

- pics en bois de taille moyenne


Recette :

Découper le comté en batons (environ de même longueur qu’une tranche de carpaccio)

Piquer le comté avec les pics en bois. Le pic doit traverser le fromage.

Enrouler le carpaccio sur le comté. Normalement le carpaccio est un peu humide, donc il tient bien une fois enroulé.

Préparer la marinade : dans un plat ou une assiette, mélanger de la sauce soja sucrée, du miel et si vous avez et si vous voulez, de la sauce soja salée et de la sauce pour yakitori. Moi habituellement je ne met que le soja sucré et le miel. Je n’ai pas de dose précise, c’est au feeling!

Laisser mariner les brochettes en les tournant de temps en temps pour que l’ensemble ait trempé dans la sauce.

Cuire à la poêle en tournant la brochette pour que le bœuf soit cuit uniformément.


A servir chaud!

VN:F [1.9.22_1171]
Note : 8.3/10 (3 votes )
Brochettes boeuf-fromage, 8.3 out of 10 based on 3 ratings

Vous aimerez aussi :

1 Réponses to "Brochettes boeuf-fromage"

  1. Alexandra says:

    Merci pour cette recette délicieuse et facile qui donne une touche d’exotisme à nos apéros ! Et en plus meilleur qu’au Japonais ! Hum c’est un délice.

Laisser une réponse

Page not found - Sweet Captcha
Error 404

It look like the page you're looking for doesn't exist, sorry

Search stories by typing keyword and hit enter to begin searching.


Recherche

Commentaires récents