Cake au pesto

Posté dans Apéritif | Posté par Marie | Imprimer |

Pour tous les apéros, surtout lorsque le temps manque, les cakes sont très pratiques. Le cake au pesto a l’avantage d’apporter en plus un peu d’originalité et de vert sur votre table. Il fait donc parti des recettes qu’on doit toujours avoir avec soi.

Préparation : 10 mn
Cuisson : 45 mn
Niveau : facile
Budget : Moyen
Ingrédients :
Pour le cake
  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 50 ml d’huile d’olive
  • 130 ml de lait
  • 100 g de gruyère rapé
  • Sel et poivre du moulin
Pour la garniture
  • 150 g de sauce pesto toute prête
  • 50 g de pignons de pin
Préchauffez le four sur chaleur tournante à 180° (Thermostat 5-6)
Dans un saladier, mélangez les œufs avec la farine. Incorporez l’huile petit à petit, puis le lait préalablement chauffé au micro-ondes 1 mn. Ajoutez le gruyère et mélangez. Salez et poivrez.
Incorporez à la base la sauce pesto et les pignons de pin. Versez le tout dans un moule à cake antiadhésif et mettez au four pendant 45 minutes. Démoulez tiède et dégustez à température ambiante.
Astuce : Vous pouvez remplacé le pesto nature par du pesto rouge ou du pesto au poivron.


VN:F [1.9.22_1171]
Note : 0.0/10 (0 votes )

Vous aimerez aussi :

Laisser une réponse


Warning: fsockopen(): unable to connect to www.sweetcaptcha.com:80 (Connection timed out) in /homepages/31/d352670782/htdocs/www/wp-content/plugins/sweetcaptcha-revolutionary-free-captcha-service/library/sweetcaptcha.php on line 73
Couldn't connect to server