- Maccuisine - http://www.maccuisine.fr -

Californias makis sucrés aux fruits

Posted By Coralie On 23/10/2011 @ 23:12 In Dessert/Goûter | No Comments

Hier, j’avais envie de faire du riz au lait! Mais pas juste du riz au lait, pas assez fun, et je n’avais pas envie de faire des crêpes pour faire des makis sucrés habituels, donc je les ai fait sans crêpe autour! Servis avec une sauce chocolat pour remplacer la sauce soja!



Préparation: 5 min

Cuisson : 25min
Niveau : facile
Budget : faible


Ingrédients (6p):

  • 1L de lait
  • 50g de sucre
  • 2 gousses de vanille
  • 120g de riz
  • fruits (poire, banane, framboises…)
  • amandes éfilées
  • pépites de chocolat
  • 1 tablette de chocolat noir


Recette :

Attention, cette recette nécessite du film alimentaire!

Découper les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur et gratter pour récupérer les grains.

Faire bouillir le mélange lait, sucre, grains de vanille.

Ajouter le riz et faire cuire 45 minutes à feu doux. Le mélange doit bien épaissir et ne plus être liquide!

Laisser refroidir un peu.


Prendre un carré de film alimentaire et étaler dessus environ 1/3 du riz au lait en couche assez fine.

Garnir sur un bord de ce carré d’une ligne de fruit.

Rouler le maki.

Découper le rouleau en 6 à 8 morceaux selon la taille du rouleau.

Selon les fruits utilisés et les gouts, il est possible de rouler les makis dans des amandes éfilées, dans des noisettes en poudre….

Moi j’ai fait framboises-amandes éfilées, poires-pépites de chocolat et banane.

Servir bien frais avec du chocolat fondu!



VN:F [1.9.22_1171]
Note : 0.0/10 (0 votes )

Vous aimerez aussi :

Crêpes diététiques
Brownie-cheesecake
Sabayon aux fraises

Article printed from Maccuisine: http://www.maccuisine.fr

URL to article: http://www.maccuisine.fr/2011/californias-makis-sucres-aux-fruits/

Copyright © 2011 Maccuisine. All rights reserved.