Cannelés

Posté dans Dessert/Goûter | Posté par Coralie | Imprimer |

PMP style! Mais qui est PMP? Un collègue de travail qui nous faisait plein de pâtisseries, dont ses fameux cannelés, ses financiers et ses nougats! Il a changé de mission, mais il m’a donné avant de partir sa recette de cannelés que je viens juste d’essayer!



Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1h par plaque
Niveau : facile
Budget : faible


Ingrédients (Pour 3 plaques = 84 mini-cannelés):

  • 1L lait
  • 500g sucre
  • 220g farine
  • 50g beurre
  • 4 jaunes d’oeuf + 3 entiers
  • 3 sachets de sucre vanillé (ou une gousse de vanille)
  • optionnel: amande amère 5 gouttes
  • Rhum selon goût (typiquement 2 bouchons)


Matériel :

  • moules à cannelés
  • batteur électrique


Recette :

Faire bouillir le lait avec le beurre.

En parallèle, mélanger la farine, le sucre , le sucre vanillé (ou la gousse de vanille), les œufs et les jaunes d’œufs jusqu’à avoir une pâte lisse.

Incorporer le lait chaud et ajouter les parfums.

Laisser refroidir en remélangeant de temps à autre pour éviter de former une peau.


Laisser au frigo une nuit (moi je n’ai pas été aussi patiente, j’ai laissé la pâte environ 2h30-3h au frigo).


Garnir les moules en laissant un peu de marge en haut pour éviter les débordements.

Cuire entre 55 min et 1h10 à 200°C sur un four à chaleur tournante.


Au moment de défourner, voir selon le goût: si l’aspect est marron caramel, les cannelés seront souples et de consistance identique intérieur/extérieur. S’ils sont noirs en laissant cuire plus longtemps, l’extérieur sera croquant et l’intérieur fondant.


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Note : 10.0/10 (1 vote )
Cannelés, 10.0 out of 10 based on 1 rating

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