Cookies amandes vanille

Posté dans Dessert/Goûter | Posté par Coralie | Imprimer |
Vendredi dernier, je devais ramener le petit dejeuner pour mes collègues, donc j’ai décidé de faire des cookies :) Comme il y a déjà une recette de cookies sur le blog, j’ai tenté de trouver une autre recette différente, et j’ai trouvé celle là, à la vanille et aux amandes, super bonne aussi!
J’ai suivi la recette que j’ai trouvé, mais évidemment, il est possible de remplacer la pâte à cookies de cette recette par la pâte de l’autre recette! (http://www.maccuisine.fr/2011/cookies/)


Préparation: 5 min

Cuisson : 25min
Niveau : facile
Budget : faible


Ingrédients :

  • 530 grammes de farine
  • 1/2 cuillière à café de levure chimique
  • 250 grammes de beurre
  • 75 grammes de sucre blanc
  • 250 grammes de sucre roux
  • 1 cuillière à café de sel
  • 2 gousses de vanille
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 2 oeufs de taille moyenne


Recette :

Préchauffer le four à 180° C.

Mélanger la farine, et la levure chimique dans un bol.
Mélanger les deux sucres et le beurre dans un autre bol avec un batteur électrique jusqu’à obtenir une pâte lisse (ça peut être un peu long…)
Ajouter les deux oeufs, le sel ainsi que la vanille.
Continuer de mixer pendant une minute à peu près.
Ajouter le bol avec la farine et la levure chimique.
Mélanger jusqu’au mélange complet (au fouet si possible, avec les mains sinon, la pâte est très dense)
Ajouter les amandes éfilées et mélanger avec les mains (les amandes vont un peu s’écraser, c’est fait exprès).

Faire des boules de pâte, les écraser avec la paume de la main et les mettre sur du papier cuisson. Laisser cuire 10 à 12 minutes.


Sur cette base là, j’ai également fait des cookies chocolat blanc-framboises (sur la photo) en utilisant la pâte avant de rajouter les amandes!



VN:F [1.9.22_1171]
Note : 10.0/10 (1 vote )
Cookies amandes vanille, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Vous aimerez aussi :

Laisser une réponse


Recherche

Commentaires récents