- Maccuisine - http://www.maccuisine.fr -

Cookies

Posted By Alex On 01/01/2011 @ 18:21 In Chocolat | No Comments

Le dessert rapide, facile à faire et qui est toujours un succès auprès des petits et surtout des grands !!!

Préparation : 5 mn
Cuisson : 10 minutes environ par fournée (tout dépend du gabarit du cookie et de votre choix de cuisson)
Niveau : facile
Budget : faible


Ingrédients :

  • 1 plaquette de beurre ramoli (250g)
  • 350g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 200g de sucre (blanc et roux)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 1 plaquette de chocolat (de préférence Nestlé Dessert)


Matériel :

  • 1 lèche frite
  • 1 jatte
  • 1 four
  • papier cuisson
  • une planche à découper
  • vos petites mains


Recette :


Avant de commencer quoi que ce soit, préparez vos ustensiles et vos ingrédients. Vous allez avoir les mains dans un tel état, que vous ne pourrez plus rien toucher…


Non non, ne commencez pas tout de suite… Maintenant, il faut préparer les “pépites” de chocolat. Vous me direz “mais quel intérêt, il existe déjà des pépites toutes faites dans le commerce !”. C”est exact, mais faire votre propres pépites, c’est bien meilleur, le chocolat reste fondant ! Pourquoi du nestlé dessert? Tout simplement, c’est parce que c’est le meilleur chocolat industriel ! Assez discuté, prenez votre planche à découper, et avec un couteau pointu, casser le chocolat en morceaux.


N’oubliez pas de préchauffer votre four à 200°C et déposer une feuille de papier cuisson sur une lèche frite.


Dans une jatte, malaxer le beurre avec vos mains. Ajoutez la farine et la levure. Bien mélanger le tout. Ajoutez les sucres (brun, blanc et vanillé). Bien mélanger. Une fois le mélange bien homogène, ajouter l’oeuf entier et bien mélanger le tout.


Une fois le mélange “collant” ajouter les pépites, et façonner des boules que vous déposez sur le papier cuisson. Pensez à bien espacer les cookies, les tas vont s’étaler. Pour ma part, je fais 9 cookies par fournée.


Laisser cuire pendant 10 minutes. Une fois sortis du four, laisser refroidir quelques minutes sur la plaque et déposez les sur une grille à tarte ou une assiette.


Vous pouvez les déguster tièdes (c’est excellent !) ou froid. Ils se conservent quelques jours dans une boîte hermétique.

Petite astuce : Chocolat noir, au lait, blanc, noisettes, noix de pécan, raisins, M&M’s… peuvent remplacer ou agrémenter vos cookies. Toutes les folies sont possibles !


Bon appétit !

VN:F [1.9.22_1171]
Note : 0.0/10 (0 votes )

Vous aimerez aussi :

Cup Cakes chocolat et cup cakes myrtilles, glaçage vanille
Mini cupcakes chocolat-nutella
Mousse aux deux chocolats croquante

Article printed from Maccuisine: http://www.maccuisine.fr

URL to article: http://www.maccuisine.fr/2011/cookies/

Copyright © 2011 Maccuisine. All rights reserved.