Crêpes by Pierre Hermé

Posté dans Dessert/Goûter, Petit déj/Brunch | Posté par Alex | Imprimer |

Aujourd’hui, c’est la chandeleur ! Miam ! qui dit crêpes dit recette de Pierre Hermé ! tout simplement magnifique cette recette de crêpes fines et aériennes (pour le côté diététique, on repassera!)


Préparation : 10 minutes
Cuisson : quelques minutes
Niveau : facile
Budget : faible


Ingrédients (pour une quinzaine de crêpes) :

  • 4 oeufs entiers
  • 20g de beurre
  • 200g de farine
  • 1 gousse de vanille
  • 5g (1 cuillère à café) de sel fin
  • 50cl de lait frais (entier dans la recette)
  • 6cl d’eau (4 càs)
  • 3 cl de grand Marnier, ou de rhum, ou de fleur d’oranger… (2càs)

Matériel :

  • Saladier
  • un batteur éléctrique
  • une poêle à crêpes


Recette :


Ouvrir la gouse de vanille en deux et gratter les graines.


Dans un saladier, battre les oeufs entier en omelette


Faire fondre le beurre dans une casserole.


Tamiser la farine directement dans le saladier, incorporer les graines de vanille, les oeufs et le sel.


Ajouter le beurre fondu et éventuellement le grand manier (ou autre)


Delayer avec le lait et l’eau.


Laisser reposer 2 heures au moins à température ambiante. (20°C)


Au moment de l’emploi, allonger la pâte avec 2 cl d’eau.

BON APPETIT !

VN:F [1.9.22_1171]
Note : 4.3/10 (29 votes )
Crêpes by Pierre Hermé, 4.3 out of 10 based on 29 ratings

Vous aimerez aussi :

Laisser une réponse


Recherche

Commentaires récents