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Cup Cakes chocolat et cup cakes myrtilles, glaçage vanille

Posted By Alex On 01/01/2011 @ 18:43 In Dessert/Goûter | 2 Comments

Cela fait un moment que j’ai envie de tester cette recette, sans jamais avoir vraiment le courage, ni les estomacs suffisants pour tout manger !

voici mon test en photo:


Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Niveau : facile
Budget : moyen


et la recette pour pouvoir vous aussi l’essayer :


Ingrédients pour les “muffins”:

 

  • 115g de beurre mou
  • 105g de farine
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium (vous le trouverez en pharmacie)
  • 3/4 cuillère à café de levure
  • 2 oeufs
  • 110g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café d’arôme de vanille
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 120 ml de crème fraîche liquide
  • chocolat pâtissier
  • confiture de myrtilles (ou autre)


Ingrédient pour le glaçage au beurre à la vanille :

 

  • 115g de beurre mou
  • 175g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de crème liquide
  • 1/2 cuillère à café d’arôme de vanille
  • perles de sucre, décor pour gâteaux


Matériel :

 

  • un batteur (éléctrique ou pas)
  • un four
  • un saladier
  • un tamis (toujours tamiser vos poudres)
  • des caissettes en papier
  • et des moules à muffins
  • une spatule


Recette :

 

Préchauffez votre four à 180°C



les muffins :

 

Faites fondre le beurre (personnellement, je le fais au micro onde, beaucoup plus rapide !)


Dans un saladier, mélangez les poudres (farine, bicarbonate et levure). Réservez.


Fouettez les oeufs entiers, le sucre, l’arôme de vanille et le sel et ajoutez le beurre fondu.


Tamisez 1/3 du mélange des poudres et fouettez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.


Versez la crème et fouettez de nouveau. Une fois le mélange bien fait, ajouter le reste des poudres tamisées en pluie.


Une fois le mélange bien homogène, verser votre pâte dans les caissettes en faisant bien attention de ne pas dépasser la moitié.


  • Pour les cup cakes au chocolat, faire fondre du chocolat (de votre choix) au micro onde (plus rapide) et à l’aide d’une petite cuillère, fourrer vos caissettes préalablement remplies de pâte.


  • Pour les cup cakes à la myrtilles, fourrer vos caissettes avec de la confiture.


  • Pour les gourmands, on peut aussi les faire au nutella, faire des cup cakes nature, et une fois cuits et froids, couper le coeur du cup cake, ajouter une cuillère de nutella, refermer et ajouter le glaçage

Cuisson 18-20 minutes. Une fois les cup cakes cuits, installez les sur une grille à tarte en attendant qu’ils refroidissent.

 

Pour le glaçage :


Battre le beurre au batteur éléctrique pendant une vingtaine de secondes. Ajoutez l’arôme de vanille, le sucre et le sel.


Ajoutez la crème et battez de nouveau à vitesse moyenne puis augmentez la vitesse pendant 4 minutes.


Votre mélange doit être léger et aérien


Dressage :


Une fois vos muffins froids, vous pouvez débuter le dressage. En fonction de vos goûts, mettez plus ou moins de glaçage sur votre muffins et étalez le à l’aide d’une spatule (ou à défaut, un couteau)


Agrémentez votre glaçage de perles en sucres ou décors pour gâteaux divers.

 

 

Bon appétit !

et pour vous régaler encore plus : www.syniescupcakes.com

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