Empañadas au poulet

Posté dans Entrée | Posté par Coralie | Imprimer |

Il n'y a pas très longtemps, nous sommes allés à un restaurant argentin (la viande argentine est juste excellente!) et nous avons pris en entrée des empañadas. J'ai donc voulu essayer! C'est moins bon qu'au restaurant mais quand même agréable à manger!



Préparation: 20 min

Cuisson : 40 min + 20 min
Niveau : facile
Budget : faible


Ingrédients (pour 14 empañadas):

  • 2-3 cuisses de poulet
  • oignons
  • 1 poivron rouge
  • 2 oeufs durs
  • 14 olives vertes (sans noyaux)
  • purée de tomates
  • condiments (origan, herbes, piment en poudre)
  • pâte brisée (2 rouleaux avec des chutes ou 1 rouleau en ré-étalant)
  • 2 jaunes d'oeufs


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Recette :

Faire bouillir le poulet avec du sel (je l'ai mis 40minutes, peut-être que moins de temps suffit). Le laisser refroidir un peu.

Faire revenir les oignons dans un peu d'huile.

Ajouter les poivrons en petits morecaux, le poulet émietté, la purée de tomates et les condiments. Attention, le mélange ne doit pas être liquide! Laisser refroidir un peu.

Préchauffer le four à 200°C

Faire des ronds d'une dizaine ou une douzaine de cm de diamètre dans la pâte brisée.

Garnir la moitié de chaque rond d'une cuillère de la préparation, d'un bout d'oeuf dur et d'une olive. Fermer le chausson avec un peu d'eau du bout des doigts et quelques coups de fourchettes pour la décoration. Badigeonner de jaune d'oeuf.

Enfourner à 200°C pour 20 minutes. Servir chaud!



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