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Filet Rossini

Posted By Coralie On 29/08/2011 @ 17:07 In Plat | Comments Disabled

Une petite recette que je gardais sous le coude en attendant de refaire les photos. Elles sont pas top donc je les referais plus tard!

Un bon vieux classique… Mais je n'ai pas trouvé de tournedos qui me plaisait, alors j'ai acheté un filet à rôtir et je l'ai découpé en tranches! La sauce est super bonne!! J'ai acheté du cognac et du madère exprès et je ne le regrette pas!!



Préparation: 5 min

Cuisson : 10 min
Niveau : facile
Budget : moyen


Ingrédients (pour 4p):

  • 4 tournedos de boeuf ou un filet de boeuf coupé en tranches et re-ficelé en tournedos.
  • 100 g de beurre
  • 6 cl de cognac
  • 6 cl de madère
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 4 belles tranches de foie graswriting help

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  • sel et poivre

  • Recette :

    Faire chauffer le cognac dans une petite casserole.

    Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. Y faire revenir les tournedos à feu vif, 3 à 5 minute selon la cuisson désirée, en les retournant à mi-cuisson.

    Saler, poivrez et flamber avec le cognac.

    Déposer un tournedos sur chaque assiettes de services maintenues au chaud et remettre au chaud (couvert d'aluminium, dans le four à 100°C par exemple).

    Versez le madère dans la poêle pour déglacer, grattez les sucs de cuisson et ajoutez la crème. Salez, poivrez.

    Faire épaissir la sauce à feu doux en remuant bien.

    Déposer une tranche de foie gras sur chaque tournedos et napper de sauce. Servir aussitôt!

    Je l'ai servi avec un purée maison.



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    Note : 9.0/10 (1 vote )

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