Financiers

Posté dans Dessert/Goûter | Posté par Coralie | Imprimer |

Quand on utilise des jaunes d’oeufs dans une recette, il nous reste toujours les blancs. On peut en faire des macarons ou des meringues, mais ces recettes sont relativement longues. Ou alors, on peut être gourmand et vouloir déguster un gâteau très rapidement, et opter pour les financiers!



Préparation : 10 minutes
Cuisson : 12min
Niveau : faible
Budget : faible


Ingrédients (Pour 1 plaque de 20 mini financiers):


  • 55 g de beurre
  • 45 g de poudre d’amande
  • 90 g de sucre
  • 2 blancs d’oeufs
  • 30 g de farine


Matériel :

  • moules à financier
  • four


Recette :

Prechauffer le four à 180°

Faire fondre le beurre.

Mélanger dans un saladier la poudre d’amande, le sucre ainsi que les blancs d’oeufs non montés.

Ajouter la farine et le beurre fondu.

Verser la préparation dans les moules. Il est possible de verser la préparation au milieu des moules, et de lisser avec une spatule pour remplir toutes les alvéoles du moule.

Mettre 12 à 15 minutes au four.

Démouler à chaud et laisser refroidir.

Pour varier les plaisirs, il est possible de remplacer la poudre d’amande par de la poudre de noisette, de pistache… et de rajouter des fruits, par exemple des morceaux de poires, de pommes…



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Note : 9.0/10 (1 vote )
Financiers, 9.0 out of 10 based on 1 rating

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2 Réponses to "Financiers"

  1. Lolo says:

    Hummm… je t’aurais mis 10/10 si ils étaient tous aux amandes:-)

  2. BLOT JM says:

    trop trop bon surtout avec un petit café
    merci a toi pour ces financiers
    et a Sylvain de les avoir amenés jusqu’ici

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