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Galette des rois amandes ou noisette

Posted By Coralie On 10/01/2011 @ 22:52 In Dessert/Goûter | No Comments

C’est la période des galettes des rois! D’ailleurs je me suis toujours demandé pourquoi c’était la période d’un met léger (ou pas) comme la galette juste après les fêtes! Ça n’aide pas à éliminer le trop plein des fêtes! Mais c’est trop bon quand même!!



Préparation: 10 min
Cuisson : 30 min environ
Niveau : facile
Budget : faible


Ingrédients :

  • 1 ou 2 pâtes feuilletées (1 pour une calzone, comme la photo, 2 pour une galette normale)
  • 120 g de beurre mou
  • 120 g de poudre d’amande ou de noisette
  • 120g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de rhum brun


    Matériel:

    • Four
    • balance alimentaire


    Recette :

    Préchauffer votre four à 200°.

    Pour la frangipane :

    Dans un cul-de-poule, travaillez au fouet et assez vivement le beurre mou.

    Ajouter les 2 oeufs et une partie du sucre semoule. Continuer à mélanger énergiquement.

    Versez le reste du sucre, puis le rhum et la poudre d’amandes.

    Mélangez au fouet sans blanchir.

    Ensuite, verser la frangipane sur la pâte (sur la moitié pour une calzone, sur la totalité pour une galette normale) et recouvrir (en refermant la moitié pour la calzone et en recouvrant d’une deuxième pâte feuilletée pour la galette normale)

    Faire cuire à 200° entre 30 et 35 minutes.



    Il peut y avoir plein de variantes pour la galette : rajouter des dés de pommes, de poire, des copeaux de chocolat… Moi j’ai choisi de faire une calzone moitié amandes, moitié noisette et copeaux de chocolat! Ça a eu un certain succès!

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