Gâteau façon cheesecake aux fruits rouges

Posté dans Dessert/Goûter | Posté par Coralie | Imprimer |

A la base, je voulait faire un cheesecake, mais visiblement la recette que j'ai choisie n'était pas top. Néanmoins, cela donne un gâteau à la vanille très frais et qui passe très bien avec des fruits rouges!



Préparation: 20 min + repos de 24 à 48h

Cuisson : 55 min
Niveau : facile
Budget : faible


Ingrédients :

  • 250g de Petits Bruns émiettés
  • 125g de beurre fondu
  • 500g de faisselle égouttée
  • 250g de crème fraîche épaisse
  • 150g de sucre
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à café d’arôme de vanille
  • 1 gousse de vanille
  • fruits rouges
  • coulis de fruits rouge


Recette :

Préchauffer le four à 180°C.

Émietter les Petits Bruns au mixer ou à la main et ajouter le beurre fondu. Verser le mélange au fond des moules et tasser avec un fond de verre (ou de verrine). Réserver au frigo.

Fouetter la faisselle et la crème fraîche. Ajouter le sucre, la farine et les 3 oeufs, l'un après l'autre.

Enfin, ajouter l’arôme vanille et les grains de vanille de la gousse.

Récupérer les moules du frigo et verser la pate dessus.

Faire cuire 55min à 180°C.

Laisser reposer 24 à 48h au frigo.

Servir avec des fruits rouges et un coulis de fruits rouges!



zp8497586rq
VN:F [1.9.22_1171]
Note : 0.0/10 (0 votes )

Vous aimerez aussi :

Les commentaires sont fermés.

Recherche

Commentaires récents