- Maccuisine - http://www.maccuisine.fr -

Gâteaux aux mirabelles

Posted By Coralie On 17/10/2011 @ 17:26 In Dessert/Goûter | No Comments

J’avais envie d’un gâteau, pas trop lourd et pas au chocolat… Je me suis rappelée que j’avais acheté des mirabelles surgelées, donc c’est partit pour un petit gâteau aux mirabelles bien moelleux!



Préparation: 10 min

Cuisson : 35min
Niveau : facile
Budget : faible


Ingrédients (4-6p) :

  • mirabelles dénoyautées (décongelées)
  • 2 oeufs
  • 60 g de beurre fondu
  • 50 g de farine
  • 50 g de Maïzena
  • 100 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • une pincée de sel


Recette :

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger les oeufs, la farine, la Maïzena, le sucre, la levure chimique et la pincée de sel.

Incorporer le beurre fondu  à la pâte.

Disposer les mirabelles dans les moules (côté bombé au fond) et y verser la pâte jusqu’à recouvrir un peu les fruits (si ils ne sont pas recouverts, ce n’est pas grave, la pâte va gonfler).

Cuire 35 minutes en surveillant en fin de cuisson.

Déguster tiède avec de la crème fraîche épaisse et un bon café!



VN:F [1.9.22_1171]
Note : 0.0/10 (0 votes )

Vous aimerez aussi :

Cannelés
Gâteaux au mascarpone
Chausson framboise-mascarpone

Article printed from Maccuisine: http://www.maccuisine.fr

URL to article: http://www.maccuisine.fr/2011/gateaux-aux-mirabelles/

Copyright © 2011 Maccuisine. All rights reserved.