Glaçage au chocolat

Posté dans Chocolat | Posté par Coralie | Imprimer |

Pour noël, j’avais décidé de faire un gâteau poire-chocolat, mais en plus joli. J’ai donc cherché une recette de glaçage pour le rendre bien lisse et brillant! J’ai trouvé une explication vidéo sur youtube que je vous met ici, ainsi que mon résultat!



Préparation: 10min + 1h de repos

Cuisson : 1min
Niveau : facile
Budget : facile


Ingrédients :

  • 140g de crème liquide
  • 70g de chocolat noir + 70 g de chocolat au lait (ou 140g de chocolat noir)
  • 70g de sucre
  • 110g de beurre


Recette :

Dans cet exemple, le gâteau à glacer est un gâteau poires chocolat, la recette est également sur ce blog!

Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide et le chocolat. Lorsque la crème est chaude, ajouter le sucre et remuer jusqu’à ce que le chocolat soit completement fondu. Retirer du feu.

Laisser refroidir 5-10 minutes.

Ajouter le beurre en morceaux et bien mélanger jusqu’à ce que le beurre soit incorporé.

Poser le gâteau à glacer sur une grille avec un récipient en dessous pour récupérer l’excédent.

Faire couler le glacage sur le gâteau en commençant par le centre et en allant sur les bords. Faire particulièrement attention aux bords du gâteau.

Si besoin utiliser une spatule, attention le glaçage refroidit assez vite!

Voici le lien de la vidéo : http://www.youtube.com/watch?v=R_HqUUXO_W8

Joyeuses fêtes!!






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