Meringues

Posté dans Dessert/Goûter | Posté par Alex | Imprimer |

Après la recette des barres chocolat-framboise, il me restait pas mal de blancs d’oeufs. Au lieu de les jeter, et dans un souci de rapidité, je me suis lancée dans la réalisation de meringues !

 

 

Préparation: 10 min 
Cuisson: 2h au minimum
Niveau : facile
Budget : faible

 

Ingrédients :

Pour cette recette, il faut utiliser la méthode du tant pour tant donc autant de blancs pour autant de sucre et sucre glace.
Exemple :


  • 100g de blancs d’oeuf
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de sucre glace


Matériel :

  • batteur éléctrique
  • balance éléctrique
  • saladier
  • maryse
  • poche à douille
  • douille de votre choix (ici cannelée)
  • plaque de four
  • papier sulfurisé


Recette :


Battre les blancs en neige et les serrer avec le sucre en poudre pendant 5 min.


Ajouter délicatement le sucre glace.


Donner la forme que vous souhaitez à vos merinues, et cuire au four à 100°C pendant 2 heures ou plus en fonction de la taille de vos meringues.


Bon appétit !


L’astuce  goumande : Une fois froides, vous pouvez également les tremper dans du chocolat préalablement fondu, ou les colorer pendant le montage avec les colorants de votre choix.


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