Millefeuille tomate mozza

Posté dans Entrée | Posté par Coralie | Imprimer |

J'adore les tomates et la mozzarella… Donc c'est repartit pour une variante de tomate-mozza!! Parfait pour les repas d'été entre amis!

Oui, Max, je sais, il n'y a pas mille feuilles, mais avoues que un “trois feuilles de tomate mozza” c'est quand même moins joli ;)



Préparation: 15 min

Cuisson : 5 min
Niveau : facile
Budget : faible


Ingrédients (pour 2 millefeuilles):

  • 1 tomate
  • 5-6 tomates cerises
  • 8-10 mini boules de mozza
  • 2 feuilles de brick
  • huile d'olive
  • échalottes, ciboulette…
  • sel, poivre


Matériel:

  • four


Recette :

Préchauffer le four à 180°C.

Découper les feuilles de brick en carrés, les e

nduire d'huile d'olive et les passer au four 5-10 minutes (juste pour les dorer).

Pour le tartare de tomate, vider les tomates, et les découper en petits dés. On peut également les émonder (retirer la peau) avant de les découper mais… j'ai eu la flemme!

Mélanger les tomates avec une bonne cuillère à soupe d'huile d'olive, de l’échalote et de la ciboulette ciselées et du sel/poivre selon les goûts.

Couper les tomates cerises et les boules de mozza en deux



Monter l'entrée : un carré de brick, un peu de tartare de tomate, une autre feuille de brick, les demi boules de mozza, une dernière feuille de brick et les tomates cerises!

Attention, les feuilles de bricks se ramollissent un peu avec le jus des tomates,… donc ne montez pas l'entrée trop trop en avance! (moi je l'ai montée vers 18h30 pour la manger vers 21h, l'emplacement des tomates avait ramolli, mais le bord des feuilles de brick étaient bien croustillant!)

Au final, c'est très frais, pas toujours très pratique à manger, mais bon et léger!


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Note : 10.0/10 (1 vote )
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2 Réponses to "Millefeuille tomate mozza"

  1. simon says:

    les assiette son magnifique

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