Moelleux au chocolat

Posté dans Chocolat | Posté par Alex | Imprimer |

La voici, la voilà, ma fameuse recette de moelleux au chocolat !

Préparation: 10 min
Cuisson : 10 min environ (voir plus en fonction de la taille de vos moules)
Niveau : facile
Budget : faible



Ingrédients :

200g de chocolat (pour moi, le meilleur chocolat pâtissier du commerce est le Nestlé Dessert)
100g de beurre
3 oeufs
70g de farine
80g de sucre (40g de sucre blanc-40g de sucre roux)
1 sachet de sucre vanillé



Matériel:

Four
1 lèche frite ou une grille
moules en silicone
une maryse
une cuillère en bois
balance alimentaire
un batteur éléctrique



c’est parti :



Préchauffer votre four à 200°. Sortez vos moules.


Dans une casserole : faire fondre à feu doux le chocolat cassé en morceau et le beurre coupé en petit dés.


Une fois le tout fondu, laisser refroidir quelques minutes (pour ne pas faire cuire les oeufs), ajouter la farine, le sucre et les oeufs. Pour plus de faciliter lors du mélange, utiliser un batteur éléctrique.


Une fois le mélange homogène, verser le aux 3/4 dans les moules en silicone.


Faites les cuire 10 minutes au four préalablement préchauffé. Laisser refroidir un peu afin de faciliter le démoulage et déposer les moelleux sur une grille ou une assiette. Dégustez les froids, ils sont meilleurs et vous risquez de vous brûler le palais.


L’astuce d’Alex : les moelleux au chocolat, c’est bon, mais avec une rondelle de banane, un carré de chocolat ou de la gelée ou confiture de framboise (par exemple) c’est bien meilleur !
Pour ajouter fruit ou confiture, verser le mélange dans le fond du moule, disposer la rondelle de banane ou une cuillère à café de confiture ou carré de chocolat et rajouter jusqu’aux 3/4 le reste de pâte.


BON APPETIT

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Note : 8.0/10 (2 votes )
Moelleux au chocolat, 8.0 out of 10 based on 2 ratings

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2 Réponses to "Moelleux au chocolat"

  1. Virginie says:

    Ouwaa !
    C’était crmt trop bon ceux que tu avais fait pour mon anniversaire avec ton petit ingrédient secret..(Kinder) :p
    Gros Bisous vous me manquez. ! (l)

    PS:et Apple aussi. (A)

  2. Pauline says:

    Juste pas d’accord au sujet du chocolat utilisé, le Lindt 70% est encore meilleur! :-)
    Après, tous les goûts sont dans la nature ;-)

    Merci pour ce site!!!

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