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Mousse aux deux chocolats croquante

Posted By Coralie On 13/10/2011 @ 18:25 In Chocolat | Comments Disabled

Une mousse au chocolat, c'est bon, mais… la texture est un peu monotone, que de la mousse… J'ai donc rajouté du chocolat fondu pour avoir un petit coté croquant!



Préparation: 10 min + repos d'1h

Cuisson : 5min
Niveau : facile
Budget : faible


Ingrédients (pour 3-4p) :

  • 150g de chocolat noir
  • 100g de chocolat blanc
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 6 blanc d'oeufs


Recette :

Faire fondre séparément 100g de chocolat noir et 100g de chocolat blanc.

Monter les blancs d'oeufs

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en neige. Diviser en deux et mettre dans deux saladiers.

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le chocolat noir. Ajouter une cuillère à soupe de blanc en neige (d'un des deux saladiers) et mélanger pour assouplir le chocolat. Verser dans le saladier (celui ou on a pris la cuillère à soupe) et mélanger précautionneusement.

Ajouter une cuillère à soupe de blanc en neige du second saladier et mélanger avec le chocolat blanc. Verser dans le second saladier et mélanger précautionneusement.

Mettre les mousses dans deux poches à douilles.

Faire fondre le reste de chocolat noir.

Monter la verrine en alternant les deux mousses et en mettant un peu de chocolat noir fondu entre deux couches de mousse.

Ajouter quelques pépites de chocolat pour la déco!

Laisser reposer au moins 1h au frais.



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