Pâtes aux légumes du Sud

Posté dans Plat | Posté par Marie | Imprimer |

Voici un délicieux plat qui ne peut que nous rappeler le soleil, la chaleur de l’été et les repas de famille pris à l’ombre des arbres. A consommer sans modération !

 

Pour 6 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Difficulté : facile
Budget : faible
Ingrédients :
  • 350 g de penne
  • 2 aubergines
  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons jaunes
  • 3 tiges de basilic
  • 50 g de parmesan rapé
  • 30 g de parmesan en morceau
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
Lavez les aubergines et coupez-les en cubes. Lavez et coupez les poivrons en deux. Epépinez-les et coupez-les en cubes. Faites chauffer de l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les aubergines et les poivrons 3 minutes, en remuant. Baissez le feu, salez, poivrez et faites mijoter 20 minutes à feu doux et à couvert, en remuant régulièrement.
Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Plongez-y les pâtes et faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet, puis égouttez-les.
Remettez les pâtes dans la casserole sur feu doux, arrosez-les d’huile d’olive et ajoutez les légumes. Rectifiez l’assaisonnement et mélangez.
Coupez le morceau de parmesan en copeaux. Lavez, séchez et effeuillez le basilic.
Parsemez les penne de parmesan râpé et décorez de copeaux de parmesan et de feuilles de basilic.
Astuce : s’accorde très bien avec avec un rosé comme les Côtes de Provence.



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Note : 1.0/10 (1 vote )
Pâtes aux légumes du Sud, 1.0 out of 10 based on 1 rating

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1 Réponses to "Pâtes aux légumes du Sud"

  1. Maman says:

    Très bon, ma petite chérie !!!

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