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Risotto aux asperges et noix de St Jacques

Posted By Coralie On 26/07/2011 @ 21:03 In Plat | Comments Disabled

Oulala, ça fait longtemps, très longtemps que je n'avait pas rajouté de recette… Désolée, j'étais en pleine préparation de mariage

Maintenant que c'est passé, j'ai plein de temps à nouveau pour cuisiner!

Et quand j'ai fait les courses hier soir, j'ai trouvé des asperges et des noix de st Jaques… C'est parti pour un risotto!!



Préparation: 5 min

Cuisson : 20-30 min
Niveau : facile
Budget : moyen


Ingrédients (pour 4p):

  • 320 g de riz pour risotto
  • 1,5 L de bouillon (fait avec un cube à bouillon)
  • une botte d'asperges
  • 3-4 noix de st Jacques par personne
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 échalote finement ciselée
  • 40 g de beurre
  • 15 cl de vin blanc
  • sel, poivre


Recette :

Laver et parer les asperges. Les faire cuire une dizaine de minutes au cuit-vaoeur ou dans une casserolle d'eau bouillante. Découper en rondelles d'environ 1cm de long et réserver.

Laver les noix de st Jacques et les poser sur

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un sopalin. Réserver.

Préparer le bouillon chaud.

Dans une grosse poêle, à feu doux, faire fondre le beurre et faire dorer l'échalote ciselée.

Lorsque l'échalote est bien dorée, ajouter le riz et bien remuer jusqy'à ce que le riz devienne translucide et soit bien enrobé de corps gras.

Ajouter le vin blanc et laisser mijoter en remuant doucement jusqu'à absorption du liquide.

Réitérer ce principe en ajoutant le bouillon, louche par louche en attendant l'absorption entre chaque louche. La cuisson complète dure entre 20 et 30 minutes.

Au bout d'une dizaine ou une quinzaine de minutes, ajouter les rondelles d'asperges.

A la fin de la cuisson, ajouter la crème fraîche, saler et poivrer. Laisser à feu très doux et couvrir.



Badigeonner les noix de saint Jacques de beurre et faire cuire dans une poêle 1 à 2 minutes (selon la taille).

Monter dans de belles assiettes et manger chaud! J'ai tenté deux présentations différentes pour voir

Bon appétit!!



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