Roulés aux lardons

Posté dans Apéritif | Posté par Alex | Imprimer |

Une recette simplissime, délicieuse, et pas cher pour l’apéro… que demander de plus?




Préparation : 2 min
Niveau : ultra facile
Budget : faible


Ingrédients :


  • Un rouleau de pâte feuilletée (bah oui, on ne se prend pas la tête)
  • Un petit pot de crème fraîche (prévoyez quand même d’en prendre un gros, parce que vous en ferez plusieurs :) )
  • 1 paquet d’allumettes de lardons (fumés ou nature)
  • 1 paquet de gruyère râpé



Matériel :


  • Four
  • 1 lèche frite
  • une planche à découper
  • un couteau
  • papier sulfurisé
  • votre frigo


Recette :


Préchauffer votre four à 200°C.


Dérouler votre pâte feuilletée et étaler la crème sur l’ensemble de la pâte. Saupoudrer d’allumettes de lardon puis de gruyère.


Rouler (en serrant un peu) votre pâte feuilletée dans le papier de la pâte et réserver au frais une dizaine de minutes (voire plus si vous avez d’autres choses à faire. Ce procédé permet à votre pâte de “durcir” un peu afin d’avoir plus de facilité à la trancher)


Une fois prêt, étaler une feuille de papier sulfurisé sur votre lèche frite.


A l’aide de votre planche à découper et de votre couteau, faites des parts plutôt fines de roulé et les coucher sur votre papier sulfurisé. Attention, pensez à bien étaler vos roulés, quand je les fais, je prévoir 9 roulés par fournée.


Enfourner une dizaine de minutes au four. Une fois cuits, vous pouvez les faire reposer quelques instants sur une grille à tarte pendant que vous préparez l’autre fournée et servez les chauds.


Petite astuce : ces roulés peuvent tout à fait être congelés une fois cuits. Vous pourrez les faire réchauffer une fois vos invités présents.


Bon appétit

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Note : 9.3/10 (3 votes )
Roulés aux lardons, 9.3 out of 10 based on 3 ratings

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3 Réponses to "Roulés aux lardons"

  1. pires blandine says:

    tu peux remplacer la creme fraiche par du pesto pour faire une variante.
    succes garanti

  2. Alex says:

    C’est tout à fait exact. Avec du Pesto vert ou rouge, et en mettre une bonne quantité pour ne pas que le feuilleté soit trop sec en bouche :)
    et le dressage peut se faire en forme de palmier pour différencier les différentes saveurs

  3. Leslie says:

    MMmh….C’est vraiment la recette top ça ! Je n’arrête pas d’en faire et ça part toujours aussi vite tellement c’est bon ! Je vais essayer les déclinaisons au pesto maintenant. Merciii

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