Aujourd'hui il a fait chaud…. Très chaud… Donc ce soir, il était impératif de manger quelque chose de frais! D'où cette salade fraîche et savoureuse!
Préparation: 20 min
Cuisson : 5 min
Niveau : facile
Budget : faible
Ingrédients (pour 2 personnes):
- 1 courgette
- 2-3 tomates
- 4-5 tranches de jambon sec ou de pays
- 20 mini boules de mozzarella
- ciboulette
- échalote
- huile d'olive
- fleur de sel
- poivre
Matériel:
- poêle
Recette :
Laver la courgette et l'éplucher (ou pas, selon vos goûts… moi j'épluche une lamelle sur deux). La découper en rondelles.
Faire cuire la courgette 5 minutes à la poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajouter en cours de cuisson de l'échalote et de la ciboulette ciselées et une pincée de fleur de sel.
Une fois cuite, réserver la courgette au frais.
Épépiner les tomates et les découper en dés. Les réserver dans un saladier.
Découper le jambon en carrés et les mélanger aux tomates. Ajouter les billes de mozzarella et les rondelles de courgette.
Ajouter un filet d'huile d'olive, de l'échalote, de la ciboulette et un peu de fleur de sel et servir bien frais!