Soupe tomate/oignons

Posté dans Plat | Posté par Coralie | Imprimer |

La saison des soupes commence!! Et c’est partit pour une soupe aux tomates et aux oignons, servie avec un oeuf poché!



Préparation: 15 min

Cuisson : 1h30 – 2h
Niveau : facile
Budget : faible


Ingrédients (2p):

  • 1 kg de tomates
  • 3 oignons doux
  • un peu d’ail haché
  • 60ml d’huile d’olive
  • 2 oeufs
  • 2 tranches de pain assez fines (pain de mie si besoin)
  • sel/poivre


Recette :

Épépiner et éplucher les tomates. Les découper en quartiers.

Éplucher les oignons et les couper en fines rondelles.

Disposer les oignons au fond d’une poêle à bord haut, puis mettre au dessus les quartiers de tomates. Aroser d’huile d’olive, ajouter un peu d’ail haché (1/2 gousse à peu près).

Faire chauffer à feu très doux 1h30 à 2h, jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides et que les tomates soient bien cuites.

Un peu avant la fin de la cuisson, pocher deux oeufs.

Mixer finement la soupe, saler et poiver.

Disposer dans chaque bol de soupe une tranche de pain et un oeuf poché.

Déguster chaud!



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