Tartare de saumon

Posté dans Entrée | Posté par Coralie | Imprimer |

Pour une entrée chic, fraîche et rapide, j’ai opté samedi dernier pour le tartare de saumon!



Préparation : 15 minutes
Cuisson : pas de cuisson
Niveau : facile
Budget : moyen


Ingrédients (pour 2 personnes):

  • 200g de pavé de saumon fumé
  • 1/2 citron
  • 1 échalotte
  • brins de ciboulette
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • aneth


Matériel :

  • cercle de cuisine


Recette :

Retirer la peau du saumon et le couper en tranches très fines, puis en lamelles jusqu’à obtenir des petits bouts. Réserver.
Hacher l’échalote avec la ciboulette et l’aneth. Mélanger avec le saumon, Saler et poivrer.
Presser le citron et mélanger le jus avec l’huile.
Verser sur le saumon et mélanger.
Mettre au frais pendant 1h et mélanger avant de s’en servir.

Dans une assiette, poser un cercle de cuisine et y mettre le tartare. Tasser un peu (mais pas trop).



Décorer avec des oeufs de saumon ou des brins de ciboulette.


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Note : 7.0/10 (1 vote )
Tartare de saumon, 7.0 out of 10 based on 1 rating

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