Velouté de carottes au cumin

Posté dans Plat | Posté par Marie | Imprimer |

Voici une recette très facile à exécuter. Seulement, il faut aimer les carottes, les soupes et les épices.


Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Difficulté : facile
Budget : faible

Ingrédients :

  • 700 g de carottes
  • 1,5 L de bouillon de légumes
  • 20 cl de crème fleurette
  • 5 pincées de cumin en poudre
  • 3 pincées de curcuma
  • Graines de cumin (pour servir)
  • Sel
  • Poivre


Pelez et coupez les carottes en rondelles. Faites-les cuire 30 minutes (ou 15 minutes en cocotte) dans le bouillon de légumes. Mixez puis remettez sur feu doux, ajoutez la crème et les épices en poudre. Mélangez puis salez, poivrez et laissez frémir quelques minutes. Servez en saupoudrant de graines de cumin concassées.

VN:F [1.9.22_1171]
Note : 0.0/10 (0 votes )

Vous aimerez aussi :

Laisser une réponse


Recherche

Commentaires récents