- Maccuisine - http://www.maccuisine.fr -

Velouté de carottes au cumin

Posted By Marie On 27/02/2011 @ 15:50 In Plat | No Comments

Voici une recette très facile à exécuter. Seulement, il faut aimer les carottes, les soupes et les épices.


Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Difficulté : facile
Budget : faible

Ingrédients :

  • 700 g de carottes
  • 1,5 L de bouillon de légumes
  • 20 cl de crème fleurette
  • 5 pincées de cumin en poudre
  • 3 pincées de curcuma
  • Graines de cumin (pour servir)
  • Sel
  • Poivre


Pelez et coupez les carottes en rondelles. Faites-les cuire 30 minutes (ou 15 minutes en cocotte) dans le bouillon de légumes. Mixez puis remettez sur feu doux, ajoutez la crème et les épices en poudre. Mélangez puis salez, poivrez et laissez frémir quelques minutes. Servez en saupoudrant de graines de cumin concassées.

VN:F [1.9.22_1171]
Note : 0.0/10 (0 votes )

Vous aimerez aussi :

Gaufre de pommes de terres et sa boule de poulet
Tortilla aux chips
Chili con carne

Article printed from Maccuisine: http://www.maccuisine.fr

URL to article: http://www.maccuisine.fr/2011/veloute-de-carottes-au-cumin/

Copyright © 2011 Maccuisine. All rights reserved.