Verrines fraise menthe et chocolat blanc

Posté dans Dessert/Goûter | Posté par Coralie | Imprimer |

Une autre recette du chef Abdel Alaoui! A déguster après une journée ensoleillée ;)



Préparation: 15 min + 1h au frigo

Cuisson : 5 min
Niveau : facile
Budget : faible


Ingrédients (pour 8-10 verrines):

  • 1 kg de fraises
  • 8 boudoirs
  • 2 cuillères à soupe de sésame
  • 2 tablettes de chocolat blanc
  • 500g de crème fraiche
  • 10 feuilles de menthe
  • coulis de fuit rouge


Recette :

Faire fondre le chocolat blanc au bain marie.

Pendant ce tem

ps, laver les fraises, les équeuter et les couper en 4.

Ciseler finement les feuilles de menthe (pour cela, il faut les empiler, puis les rouler et émincer le rouleau de menthe). Mélanger la menthe avec les fraises en écrasant très légèrement les fraises (pour qu'il y ait plus de parfum).

Faire légèrement torrefier les graines de sésame.

Écraser (ou émincer) les boudoirs et mélanger aux graines de sésame.

Mélanger la crème fraîche et le chocolat blanc fondu.

Monter les verrines : les fraises au fond, puis la crème au chocolat blanc, puis une touche de coulis de fruit rouge et enfin le mélange boudoir-sésame. Décorer éventuellement avec quelques feuilles de menthe.



Réserver au frais au moins 1h avant de déguster!


zp8497586rq
VN:F [1.9.22_1171]
Note : 0.0/10 (0 votes )

Vous aimerez aussi :

Les commentaires sont fermés.

Recherche

Commentaires récents