Dômes saumon

Posté dans Apéritif | Posté par Coralie | Imprimer |

Un jour, ma môman m’a ramené des surgelés de dômes de saumon, j’ai bien aimé le concept, donc j’ai essayé et voilà le résultat! Ils étaient peut être un peu gros (une grosse bouchée) mais sinon c’était plutôt réussi!



Préparation: 15 min + repos de quelques heures

Cuisson : 2 min
Niveau : facile
Budget : faible


Ingrédients :

  • 8+4 tranches de saumon
  • ciboulette
  • crème fraîche (2-4 grosses cuillères au goût)
  • Pain de mie


Recette :

Mettre une feuille de gélatine dans de l’eau très froide quelques minutes.

Faire chauffer doucement la crème fraîche, y faire fondre la feuille de gélatine.

Dans un mixer, mettre le saumon, la crème fraîche et de la ciboulette selon les goûts.

Mettre dans des mini empreintes (dômes, mini-muffins…) et mettre au frigo quelques heures.

Au moment de monter, mettre les empreintes au congélateur.

Découper des ronds de pain de mie pour faire un socle aux mini empreintes. (moi je les fais avec une verrine ronde qui a la bonne taille).

Démouler les gelées de saumon des empreintes. Pour moi ça a un peu accroché… C’était peut-être pas assez froid…



Dans une assiette de présentation, mettre les ronds de pain, poser dessus un dôme de gelée de saumon.

Ensuite, découper une lanière de saumon fumé dans les 4 tranches restantes et entourer chaque dôme.

Décorer avec un peu de ciboulette et servir, ou remettre au frais avant de servir!



Cephalexin

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Note : 6.7/10 (3 votes )
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