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Entremet aux trois chocolats

Posted By Coralie On 16/03/2013 @ 15:03 In Chocolat | No Comments

Pour l’anniversaire de mon mari, j’ai décidé de lui faire un gros gâteau au chocolat! Et ce gâteau eu tellement de succès, qu’il a été redemandé pour l’anniversaire de mon beau frère

Il est un peu long, mais plutôt facile!

 

 

Préparation: 1h + repos de 3-4h

Cuisson : 0 minutes
Niveau : facile
Budget : faible

 

Ingrédients :

Fond croustillant praliné :

  • 1 tablette de chocolat praliné (ou pralinoise)
  • 1 paquet de cigarettes russes

 

Mousses : (“dose” de couche de mousse)

  • 150g de chocolat
  • 300g de crème liquide (au moins 30% de MG)
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 20 g de sucre
  • 3 cuillères à soupe d’eau
  • 1 feuille et demi de gélatine (pour les mousses lait et blanc)
  • chantifix ou cremfix pour monter la chantilly (optionnel)

 

 

Recette :

 

Ce gâteau se constitue d’un fond praliné et de 3 mousses, placées dans l’ordre que vous voulez. Moi j’ai choisi lait, blanc et noir pour le contraste!  Je vous met les recettes des éléments, a vous de les placer dans l’ordre que vous voulez!

De la même façon, les recettes des mousses sont pour une “dose” de mousse. Sur le gâteau en photo, j’ai mis une “dose” de mousse chocolat au lait, deux “doses” de mousses au chocolat blanc, et deux “doses” de mousses chocolat noir.

 

Fond croustillant praliné :

Faire fondre la pralinoise au bain marie. Ajouter les cigarettes russes écrasées. Bien mélanger et étaler dans le fond du cercle avec le dos d’une cuillère.

Réserver au frigo.

 

Mousses aux chocolats lait ou blanc :

Faire tremper 1 feuille et demi de gélatine dans de l’eau très froide.

Monter ma crème en chantilly (soit complètement au batteur, attention la crème doit être très froide, ainsi que le saladier, soit grâce à l’ajoute de cremfix ou chantifix, disponibles en grande surface).

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Faire bouillir l’eau et le sucre. Les verser bouillants sur les oeufs. Ajouter la gélatine ramollie et essorée.

Ajouter le chocolat fondu. Ajouter ce mélange à la chantilly.

Verser précautionneusement dans le cercle et remettre au frigo pour au moins 1h.

 

Mousse au chocolat noir :

Elle se fait de la même manière que les mousses au chocolat au lait ou blanc, mais sans la gélatine!

 

 

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Note : 3.4/10 (8 votes )

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