- Maccuisine - http://www.maccuisine.fr -

Lentilles au foie gras

Posted By Coralie On 16/03/2013 @ 18:54 In Plat | No Comments

Attention, recette difficile! Ah non, ou pas! Une petite recette ultra simple, pour les lendemains de fêtes, quand on veut finir les restes de foie gras sans se faire de tartines!

 

 

Préparation: 5min

Cuisson : 25-30 minutes
Niveau : facile
Budget : moyen à élevé (selon le foie gras)

 

Ingrédients :

 

  • lentilles (voir les quantités par personnes sur le paquet)
  • foie gras (environ 1 tranche par personne)

 

Recette :

 

Faire cuire les lentilles à l’eau . Les égoutter et les mettre dans les assiettes.

Ajouter les dés de foie gras!

Et voilà, c’est fini! Les lentilles étant chaudes, le foie gras va fondre un peu

Sur cette version, chaude, il est possible de mettre le même sauce que pour le Rossini, ça se marie très bien!

Il est également possible de faire cette recette en version froide, en ajoutant une vinaigrette aux lentilles et en remplaçant les dés de foie gras par de la mousse au foie gras (crème fraiche liquide 30% MG + foie gras, le tout mixé et passé au siphon, avec une pincée de piment d’Espelette)

 

Bon appétit!

 

 

VN:F [1.9.22_1171]
Note : 10.0/10 (1 vote )

Vous aimerez aussi :

Tortilla aux chips
Hamburger inversé poulet-purée
Nouilles chinoises au poulet laqué

Article printed from Maccuisine: http://www.maccuisine.fr

URL to article: http://www.maccuisine.fr/2013/lentilles-au-foie-gras/

Copyright © 2011 Maccuisine. All rights reserved.